Как варить пельмени
Пельмени – верный друг каждого холостяка и ленивой домохозяйки! “Готовить лень – купи пельмень” – гласит народная мудрость.
А все почему? Потому, что сварить замороженные пельмени очень просто! Как правильно варить пельмени и сколько минут на это уходит мы узнаем в данной статье.
Варим пельмени
- Для этого, во-первых, нужна кастрюля. Размеры кастрюли подбираем исходя из порции (количества и размера пельменей). Для горстки пельменей большая кастрюля не обязательна, но нужно чтобы все пельмешки умещались в ней свободно. Наливаем в кастрюлю воду исходя из пропорции 3-4 л воды на килограмм пельменей. Ставим на самый большой огонь, закрываем крышкой и ждем пока вода закипит. В процессе закипания воду можно посолить (количество соли сыплем по вкусу), а также туда можно добавить лавровый лист, порезать немного красного перца. Замороженные пельмени в этот момент у нас лежат и терпеливо ждут своей очереди. Бросать их в воду до закипания нельзя, это не по рецепту (иначе они слипнутся)!
- После вскипания воды, снимаем крышку с кастрюли и периодически помешивая воду начинаем аккуратно добавлять пельмени. После того как добавили все, вода обычно остывает, поэтому нам придется какое-то время стоять у плиты и не давать пельменям слипнуться, размешивая их.
- После того, как вода закипела вновь, можно слегка убавить газ и расслабиться. Теперь дело за временем. Сколько нужно варить пельмени обычно написано на упаковке. Для магазинных пельменей – это время обычно 5-6 минут. Если пельмени крупные – больше, если пельмени мелкие – меньше. Самодельные пельмени нужно варить чуть дольше. Также можно ориентироваться по всплытию пельменей – если все пельмени всплыли брюшками кверху, можно подождать 2-3 минуты и выключать газ. Собственно, время варки пельменей и есть наибольшая трудность во всем процессе. Но не бойтесь переварить или недоварить их – блюдо все равно получится съедобным, хоть и не таким вкусным. После того как пельмени сварились – выключаем газ, блюдо готово!
- Употреблять пельмени желательно с какой-нибудь приправой. Это может быть что угодно – сметана, майонез, кетчуп, аджика, перец, сливочное масло. Можно посыпать сверху укропчиком, или петрушкой. Зависит от ваших предпочтений. Также можно плеснуть в тарелку немного получившегося бульончика.
Пельмени – продукт одноразовый. Приготовил – съел. Однако, не возбраняется и сразу сварить большую порцию, поставив остатки в холодильник. Все зависит от вашей лени.
Как сварить пельмени в микроволновке
Если плиты под рукой нет, или просто хочется чего-то необычного, можно приготовить пельмени используя микроволновую печь. Причем, здесь даже целых 2 рецепта.
По первому рецепту – берем глубокую тарелку, чтобы порция пельменей уходила туда “с головой”, наливаем воды, солим, ставим в микроволновку и доводим до кипения. После этого открываем микроволновку, кладем туда порцию пельменей, закрываем крышкой (металлические крышки использовать нельзя, но можно использовать другую тарелку в качестве крышки) и запускаем микроволновку примерно на 4 минуты.
Второй способ – варка пельменей с использованием микроволновки на пару. В том случае, если достаточно глубокой посуды нет, можно использовать неглубокую тарелку, вылив в нее стакан воды. Ее также нужно посолить, но соли надо использовать меньше. Накрываем тарелку крышкой и варим 5-10 минут. Точное время зависит от мощности микроволновки и подбирается опытным путем. Надо отметить, что оба этих способа расчитаны на небольшую горстку пельменей, не больше 10 штук за раз.
Про такие экстравагантные способы, как варка пельменей в электрическом чайнике, или в стакане с помощью кипятильника, мы, пожалуй, рассказывать не будем.
Еще, пельмени можно жарить.
Готовьте пельмени и будьте счастилвы, главное чтобы не получилось как в анекдоте:
– Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?
– Умничка, буду, а из чего варила?
– Из пельменей…
Интересное видео в тему: Пельмени по студенчески.
Другие интересные статьи:
Для этого просто нажми иконку своего любимого интернет-сайта:
16.02.2017 07:54
У меня все получилось, советую всем!!!